Выпускной альбом

  Ольге Ильиничне Раевич-Байрашевской

          х х х
В России немало таких городов,
Церквей златоглавых, тенистых аллей,
Но ты вспоминала милый Тамбов,
И незабвенный лицей.
Какое в альбоме обилие лиц
Чистой осанки дворянской!
Твой институт благородных девиц,
Гордая стать породы славянской.
Бальное платье, перчатка, лорнет,
Жизнь отдана таким молодым!
С пулей в груди безусый корнет,
Над падшей Россией октябрьский дым...

  31.07. 2010 г. Москва


Рецензии