Отпусти...

Столько было чудесных минут,
Первых встреч, последних свиданий,
А часы, как колдун с клюкой идут,
И не слышат моих оправданий.
Я бреду по барханам давно,
Обжигающий ветер в желтой пустыне,
Все у бога уже сочтено,
Только я не оправдан поныне.
Грудь сжимает стальное кольцо,
Я подобен пустынному зверю,
В миражах на иконе пылает лицо,
Только я миражам не верю.
Кто сказал, что его благодать,
На кресте распростертые руки
Помогли тебе  избежать
Незаслуженной кары и муки?
Доживу свой век в смутном бреду,
Все закончится присно и ныне,
Я уже никогда не дойду
До оазиса в желтой пустыне.
Сонм надежд, расставаний и встреч,
Нет ни сил, ни привычных желаний...
Отпусти умереть, не перечь,
И не слушай моих оправданий...

  30.07. 2010 г. Москва
 


Рецензии