Утро на Селигере

Озеро. Утро. Запах тушёнки.
В задницу впился голодный комар.
"...Славься Отечество..." рвёт перепонки.
Глаза открываю. Встаю словно с нар.

Флаги. Футболки. Опухшие лица.
Дым от костров пеленою вокруг.
Хочется спать, но диджею не спится,
Красная Шапка - единственный звук.

Сосны. Песок. Как опята, палатки.
Город проснулся. Зевает. Жуёт.
Справа о чём-то орут азиатки.
Кто-то чихает. Кто-то поёт.

Таз. Котелок. В ожиданьи тарелки.
Бромом сверкают баклашки с водой.
Клеет патруль фонари-самоделки,
Машут окурками, как бородой.

Шорты. Трусы. Полосатый бюстгалтер.
Слева бандана. Справа носки.
Жарит и варит искуственный кратер
Пламем похожим на колоски.

Лица. Улыбки. Всё будто родное.
Голос инструктора. Сцены. Шатры.
Время пройдёт. След наш смоет водою.
Запах растает. Потухнут костры.

Озеро. Утро. Жара. Матюгагальник.
Гречка. Консервы. Дрова. Сухари.
Дым. Ноутбуки. Шашлык. Умывальник.
Действуй. Мечтай. Улыбайся. Твори.
31.07.2010


Рецензии
Вроде бы просто, а здорово ! Как прекрасно быть молодым ! Желаю творческих успехов и вдохновений!

Любовь Халина   25.01.2012 06:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Желаю и Вам творческих успехов.

Кандид Молчанов   25.01.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.