Жирная Ставрида

В местном магазине
Продавали рыбу
Жирную ставриду
С грязного лотка,
Вот лежит не дышит
Жабрами колышит
Подошёл поближе
Глянуть на зверька.

Плавники отбиты
Имена забыты
Как теодолиты
Чёрные глаза,
Рыбу разбирают
На весы бросают
И не принимают
Мелкую назад.

Пожалел я рыбу
И купил Ставриду
К морю-океану
Поплывёт она,
Бросил рыбу в реку
Но не понимаю?
Что не уплывает
Рыба от меня?


Рецензии