Между...

Между той, кем была я
И кем я вдруг стала
Вьется невозможно запутанный путь.
Но я шла, не жалея себя и устала
И порой мне хотелось уснуть
И он не спросил, кто я такая
И с чем я стучалась к нему
Он просто сказал: я понимаю
И возможно тебе помогу

Между той, кем я стала
И кем я была –
Семь часов до ночи и утра
Я ушла еще до рассвета, забыла
Чье лицо я носила вчера

И он не спросил: куда я ушла
К северу или южней
Он сказал: ты не будешь одна,
И возможно будет теплей

Я играла с огнем
И терновым венцом
И мои 8 струн наливались свинцом
И друзья, окружая меня добротой
Превращались в голодных зверей
Он сказал: Проиграть знай не грех,
Но чужих не кради мужей

И когда я вдруг перестала дышать
И мой голос осел и охрип
И когда я устала искать людей
Средь животных и скользких рыб

И когда моя карта осталась одна
Юный Джокер, средь всех козырей
Он сказал мне: твоя взяла
И отдал мне ключ от дверей


Рецензии