Паденье

Во    всех    религиях,    пробел,
Поп,    человека    прославляет,
Вот    человек   и    преуспел,
Что   все   живое,   убивает.

Кому   же   выгода  была,
И    человека    возвышенье,
Власть,   человека,   довела,
И   до   Вселенского    паденья.

А    человек,    всего  ж   звено,
В    цепочке    матушки    природы,
И   Богу    просто   все  равно,
Какие   в   звеньях   есть    невзгоды.

Есть    цель,   энергию   давать,
Слону,   блохе    или   касатке,
И    человек,    не   должен    спать.
Как   в  жизни   общей,   вроде    схватки.

И    человек,   блоха,   шакал,
Они    равны,   для   Мирозданья,
И    каждый,   на   Земле    решал,
То,   все    подобные   заданья.

А,   человек,    стал    паразит,
И   для    Земли,   и   для    природы,
И   даже,   жизни    он    грозит,
И   люди   ходят,  как   уроды.

А   цель    религий,   разделить,
Животный    мир    и    человека,
Своею     властью    все    вершить,
Над   миром    создана,   опека.

И    церковь,   касты    создала,
И    разделила,    на   сословья,
К    капитализму    привела,
Как    к  Бесу,   ада    и   злословья.


Рецензии
Юрий, у Вас глубоко философская лирика. Во все века и сегодня актуально звучит, что

Власть, человека, довела,
И до Вселенского паденья.

Все стихи понравились. Удачи Вам в творчестве и поисках своего пути!

Галина Торцева 2   06.08.2010 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.