Неужели

      

 

             НЕУЖЕЛИ

Я бьюсь, словно в клетке, бедна и несчастна,

Я не научена правильно жить,

Часто сержусь, идут годы напрасно,

Что же мне сделать, чтоб жизнь изменить?

Внутрений голос сказал: "Всех простить."

Родители многое мне недодали,

Обиды, придирки мне трудно забыть,

Подруги, друзья меня не понимали,

Что же мне сделать, чтоб всё изменить?"

Внутренний голос сказал мне: "Простить."

Как же простить, если магия сглаза

Ломает, курочит любые дела,

Во мне пробуждает всех демонов сразу,

Сама всё испорчу, куда б ни пошла.

Как же простить эту зависть и злобу?

Но ведь к себе притянула их я.

Думать об этом совсем неудобно,

Я ведь ответственная и правильная.

Я справедлива, честна и добра,

Я всех люблю, опекаю, лелею,

Служу всем другим я до ночи с утра.

Внутренний голос сказал "Неужели?"

Вот я и думаю, что же мне делать?

Как притянуть в свою жизнь красоту,

Радость, любовь, иметь то, что хотела?

Как претворить в жизнь любую мечту?

Главный секрет в том, что жизнь отвечает

На нашу мысль и по вере даёт.

Кто всем другим только счастья желает,

То и получит, то в жизни найдёт.


Рецензии