Сомнения

Я знаю,что в сомнениях моих,
немало истины скрывается обычной,
что правильно и просто для других,
непросто для меня и непревычно.
Я никому не предъявляю счёт
и мне никто ни должен, ни обязан.
Я.самый заурядный,стихоплёт,
мне ,кажется,вознёсся и наказан.
Во мне ещё живёт гусарский дух,
который жизнь выветрить не в силах,
в груди сердечный пламень не потух,
и мужество в бою,не подводило.
И часто,в окружении друзей,
мне весело и хорошо смеется,
и за столом походным, лихо пьётся,
и нет преград и запертых дверей.
Когда же мне порою нелегко,
и в сердце зреет горькая обида,
я проглочу её шершавый ком,
хоть не всегда права здесь Немезида,
сжигая грудь безжалостным огнём.


Рецензии