Вячеславу Галкину

В кабине фуры дальнобойной
Двое водителей всегда…
Тотем висит, весьма убойный,
Чтоб не притопала беда.

Вполне известные маршруты
На федеральной трассе всей:
Бандиты и менты повсюду;
Не знаешь кто из них страшней!

Совсем матерые водилы
Держат пари – да, Славка свой.
Беда внезапно подкатила,
И он обрел вечный покой.

Он много дней провел в разведке:
Его знал каждый ветеран.
На слово острое был метким,
Но, в общем, « в доску свой» пацан.

Его с любовью принимали,
Когда он вел свой частный сыск.
Эх, жаль, что «сивку укатали»,
Дружки споили видно вдрызг.

Его Котовский тип готовый,
Как был действительно герой.
Он там удачливый, фартовый…
Красавец признанный такой!

Кто мог еще, как он работать?
Но судьи вынесли вердикт…
Кому он сделал что-то плохо?
Очередной судейский бзик!

Кто беззащитен – тот и стонет:
Того таскают по судам.
Авторитеты – те в «законе»:
Они судам не по зубам!!!


Рецензии