Не молитва

Он Бог, не ждите сразу чуда,
Не утром, ни в теченье дня.
Не даст Он смерти нам, покуда,
Жизнь не поймём мы для себя.

Он мудрый, потому, что много,
Даёт свободы нам, ... на срок.
Потом судить нас будет строго,
Он с верху видит наш порок.

Наши желанья губят души.
Наши стремленья - суть разбой.
Страдать за тех, кто тебя душит?
За них бросаться в ад, постой.

Он дал знаменье нам на небе,
Вести детей к Нему, сквозь свет.
Вся плоть Его в насущном хлебе,
Его заветы - нам ответ.

Люби, твори и созидай,
Наша душа – кометы след,
И пока жив мечтай, дерзай,
А смерь глупа - в семнадцать лет!


Рецензии