Блаженство

Блажен, быть может, ищущий
С надеждой отыскать ответ?
Блажен, быть может, знающий
В неведении готовый дать совет?

Кто ищет, тот в скитаниях мятежный,
Жизнь в поиске потратить обречён.
Кто знает, тот в суждениях небрежный,
Пустой иллюзией величия увлечён.

Кто ищет скромно греется надеждой
Не тронутый источник истины найти.
Тому кто знает - быть невеждой
И жизнь в самодовольной тьме пройти.

Непостижимое постигнуть не возможно.
Как можно знать всю сущность бытия?
Тот в пропасти блажен, кто осторожно
Карабкается вверх, цепляясь за края.


Рецензии