Три исполина одолели души

Три  исполина  одолели  души:
Надменность,  зависть, самообольщение.
Стена  от Неба  все  длинней  и глуше -
К  высокому  все  реже  обращенье.

Легко   пленяла  слабые  сердца
Власть  славы,  денег  и  успеха.
И, забывая  заповедь Творца,
Склонялись  перед  идолами  века.

Затмение  настигло   разум  мира.
Скрывая  свет  святого  Откровения
Из  тьмы  дохристианские  кумиры
Вошли,  взыскуя  жертвоприношения.

Вина  перед  Творцом  безмерно  велика…
Опомнимся! -  пока   не  отнята  дающая рука.


Рецензии
Да, нам даровано немало, только мы не способны разумно распорядиться дарованным. Спасибо! Успехов!

Людмила Елисеева   05.08.2010 20:55     Заявить о нарушении