Время ворует лица...

         ***

Время ворует лица,
Время смеется ветром.
Время не может злиться,
Нитью в кольцо вдетое.

Право не значит лево,
Первый не значит последний.
Даже рассвет нервный
Вскрывает речные вены.

Кто ты, смешной мальчик?
Чуть улыбнувшись спросонья,
Мысли брезгливо скачут
Через твои ладони.

Грузди вкусны сметаной,
Подушка мягка пухом.
Что-то звенит странно
В порванном правом ухе.

Ключ не всегда подходит,
Чай не всегда горячий.
Слышно, как время часами
Стучит смешно и отчаянно.

Лица не ждут Бога,
Он им давно чуждый.
Пробками встала дорога
В солнечный край южный.

27.12.2009 г.


Рецензии