Репка

Репка.
Посажу я репку в поле
И полью её слегка.
Пусть растёт и на просторе,
Если вдруг не холода,
Если вдруг метель не грянет,
Не придут дожди, снега
И на солнце не завянет,
Будет праздник у меня.
И пускай растёт большая
И на радость, и на грусть,
Жаль, конечно, не златая,
Не из жемчуга, и пусть.
А когда пора настанет
Бабку в помощь позову,
Тянет, вытянет, потянет,
Только в толк я не возьму.
Толи хилая бабуля,
Толи мощная свекла,
Или редька, или репка,
Очень сильно проросла.
Но куда не повернёшься
Или как не повернись,
Без подмоги надорвёшься,
Может даже дорвались.
Но недолго мы трудились
Помощь быстро подошла
И вокруг уже сгрудились
Наша местная братва.
Внучка, дочка и сватья,
Все соседи и родня,
Тянут, вытянут, потянут,
Вот и вся мечта моя.


Рецензии
А чего - вполне реальная мечта! А из репки чего готовят(вдруг у меня такая вырастит, а я не знаю,что, кроме салата, делают из репки:-(....)

Пятый Слоник   02.08.2010 12:31     Заявить о нарушении
Снадобья. Спасибо.

Алексей Кузнецов 5   02.08.2010 16:05   Заявить о нарушении
а-а-а,понятно. Я пока это не умею. :-(

Пятый Слоник   02.08.2010 16:28   Заявить о нарушении