Трефовый туз

Из всей колоды он один
Как будто тень меня преследует
Ни я, ни кто другой не ведает
Зачем. Но только он один.
Ложится масть и козырь веером
Все карты биты, но опять
Он начинает всё менять.
Я побеждаю только временно.
Я не гадалка, не игрок,
Но всё моё старание рушится,
Как только карта обнаружится
В назначенный ей самой срок.
Трефовый туз вот это бестия...
Из всех тузов, из всех мастей,
Даже из всех дурных вестей
Нет гаже карты и известия.


Рецензии