Урок - Понятливость

Как вы думаете? Как вы полагаете?
Вы так думаете?
Ну, как хотите.

Как вы полагаете, стоит ли посмотреть этот фильм?

Что вы хотите сказать?
Ещё бы! Ну, конечно! А то как же! Вот тоже! Как бы не так!
Что ты имеешь в виду своим вопросом?
Нет, это не то!
Хотел бы я знать, что он имеет в виду.

Кого вы имеете в виду?
Я знаю, на кого он намекает.
Он был не назван, но это был он.
Вы знаете, о ком я говорю?
Как это "мы"?
Это было сказано о нас.
Это было по нашему адресу.

Он плохо относится к тебе.
Он хорошо относится к тебе.
Я думаю, что у него честные намерения.
Под этим разумеется следующее.
Серьёзно говори - что вы об этом думаете?
Как насчёт чашки кофе?
Казалось бы, что он теперь доволен.

Вы думаете, что так хорошо?
Она очень высокого мнения о себе.
Под этим я понимаю следующее.
Эти люди такие же, как и я.

Он очень рассердился из-за меня.
Обо мне не беспокойтесь!
Это из-за меня.
Со своей стороны я ничего не имею против.

Так и быть! Пусть придёт!
Ну хорошо, пожалуй!
Когда же? - Пусть сегодня.
Ну, так и быть, останусь.
Пойдёмте хоть в это кино!

Следующий урок: крохоборство


Рецензии