Птицелов

Ты знаешь, не люблю громких слов,
Не то иммунитет, не то скука.
Постигнуть красноречья науку
Несложно. Что же, мой птицелов,
Ты к новым приключеньям готов?
Решил поймать наивную птаху,
Всю душу расстегнуть, как рубаху?
Нет, милый, не для этих силков
Я рождена. А знаешь, мне жаль,
Всю жизнь быть птицеловом так скучно.
Ловить, потом бросать, нежить, мучить,
И вечно обрекать на "прощай"...
Нет, нет, не их, себя! Это так!
Вот ты готовишь новые сети.
...У друга детства твоего дети,
И он такой счастливый..чудак!..
А ты уже не можешь любить,
Ты просто не умеешь, не знаешь.
Хотел бы, да привык, что теряешь,
Что вечно иссушаешь родник.
Тебе, похоже, нечего дать.
Ну разве что иллюзий любовных,
Да единиц, таких же условных,
Как и твой пыл! Измята кровать.
Вновь след помады на сигарете.
Но ты один на этой планете,
И слишком поздно что-то менять!


Рецензии
Ирочка! Погостила у Вас! Всё, что прочла понравилось! Стихи прочувствованные, эмоциональные.
Вот это понравилось особо. Яркое! Сочное!
Неиссякаемого вдохновения! С теплом души. Наташа.

Наталия Солнце -Миронова   22.11.2010 09:53     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо оргомное!! И за отзыв и за пожлания замечательные!! Извините, что так поздно отвечаю, последнее время совсем редко бывала здесь!
С приходом зимы Вас!:-) Тепла и света!

Ирина Журавлина   04.12.2010 22:56   Заявить о нарушении