Невеста

Невеста – красавица сегодня вся в белом,
Красу твою нежную словно ангел хранит.
И локоны светлые - укладкой умелой,
И свежий румянец - естество ланит.

Будто Богом ты создана!
Не будь же печальна!
Пусть жизнь ваша будет
Без слез и без ссор!
И стало белое- белое
Твое платье венчальным,
И стал подвенечным
Твой головной убор.

Невеста – лебедушка, ресницы густые
До щек опустила..., нужно смело смотреть,-
Жених твой единственный – в нем надежда и сила -
Поднимет тебя высоко, душа его будет петь:

Будто Богом ты создана!
Не будь же печальна!
Пусть жизнь ваша будет
Без слез и без ссор!
И стало белое- белое
Твое платье венчальным,
И стал подвенечным
Твой головной убор.

Пусть, рука мужа крепкая руки девы сжимает
И огонь в ваших жилах не предаст никогда,
Из-под длинных своих ресниц, улыбаясь, вся тает
Дева - девушка - женщина, верной будь ты всегда!

А свадьба звенит и  шумит, и  весельем играет,
Гостей зазывая за праздничный стол,
Народ громко “Горько!” кричит
От души поздравляет,
И чествует молодых, -
Праздник их пришел!..

Будто Богом ты создана!
Не будь же печальна!
Пусть жизнь ваша будет
Без слез и без ссор!
И стало белое- белое
Твое платье венчальным,
И стал подвенечным
Твой головной убор.


Рецензии