Уральский роман
Что будим вместе мы с тобой, тогда еще не знали,
Но мы примчались на вокзал, как будто на причал,
И только ласковый Урал нас с теплотой встречал.
И любовались мы тогда, смотря ночной пейзаж,
И поняла я навсегда, что это город наш,
Что это наши берега, и вечно наши горы,
Не променять нам никогда Уральские просторы.
И стоя там, на берегу такой родной реки,
Ты мне сказал: «Я не смогу жить где-то без тоски,
По этой речке, по тебе, такой я человек,
И благодарен я судьбе, что вместе мы навек…»
И посмотрел тогда ты в небо, там птица счастья пролетала,
Но не узнал ее и ты, а я ее узнала.
Мне снились птица и Урал, и, снова было лето,
Но мне тогда ты прошептал лишь песню без ответа…
А я стояла, как сейчас, любуясь облаками,
И думала, тогда о нас, что будет завтра с нами?
Но мне ответила река, без облачных сомнений,
Что есть, как прежде, берега, а там бывают тени,
И шторм, и даже может штиль подняться, без сомнений,
Потом лишь превратиться в пыль, в мир мыслей и видений.
Тогда я только поняла, что жизнь-всегда река,
И не всегда важны слова, а только берега…
«Я берег правый той реки, что называется Урал,-
Живи без горя и тоски», - тогда ты прошептал,
Я левый берег, и живи ты вечно под луной,
И в жизни, как в реке плыви, а просто будь со мной!
А мы ушли тогда тропой Уральской тишины,
И вслед нам лишь шептал прибой, под свет ночной луны.
Все это было, как во сне, не знали мы с тобой,
Об этом главном в жизни дне – прощании с тоской,
Пройдет еще немало лет, но будим вспоминать
Те дни, что оставляют след, но будим мы мечтать,
О счастье, что Урал-река подарит, вновь, кому-то
Но не забудем никогда мы яркие минуты…
А лунный свет и долгий день, и призрачный вагон,
Мы вспомним лишь речную тень, что грезилась, сквозь сон…
И будим мы благодарить тот город ярких встреч,
Что дал нам счастье вместе быть, свою любовь сберечь.
Свидетельство о публикации №110073101829