Жизнь умчится последним вагоном...

Жизнь умчится последним вагоном
В неизбежную глушь полустанка.
Мне мечтать заказала ворона,
Мне любить запретила цыганка.

Догораю -  не клятый, не мятый,
Не исхлёстанный горькою былью.
И рассветы летят, и закаты, -
Всё в степи потерялось ковыльной.

Всё в степи потерялось, как в бездне.
Ничего не осталось для сердца.
То ли нежность души, то ли бедность,-
Никуда от обманов не деться.

И в безудержной гонке, бессонной,
Я твержу до последней стоянки:
«Мне мечтать заказала ворона,
Мне любить запретила цыганка!»
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.