Долг - Закон Природы
"Перечитав недавно «Тараса Бульбу», я поняла Андрия... Что-то в этом собачье, примитивно-сучье - жаждать служить. Как сидеть на цепи. Но мы вольны выбирать то, что по душе."
Долг - Опора Мирозданья.
Долг - Твердыня Бытия.
Рухнет всё до основанья,
Если выше Долга - "Я":
Атомы и организмы,
Звёзды и планеты... - всё
Вертится вокруг Отчизны!
Если нет - ни то, ни сё:
Хаос, тьма и вечный холод...
Космос "либеральный" вмиг
В до-материю измолот...
Жизни - нет, от Бога - пшик...
Это - не о рабстве сага,
Сильный - и Свободой крут,
Но - лишь там она во благо,
Где от Долга не бегут!
Долг сегодня не в почёте,
Оттого-то и гниём
В наше-рашенском болоте -
Мрём и мрём, и мрём, и мрём...
Вот уж "Маяком Моральным"
Андрий гоголевский стал!!!
Хоть слоям и маргинальным
Он пока что засиял...
Долг... его забыть нетрудно:
Лишь на йоту усомнись,
И - забулькает паскудно
Гнойная в душонке слизь...
И Февраль, и Август были
Начаты с "невинных" слов:
"А зачем, чтоб мы служили?"
ДОЛГ - НЕ ТЕМА ДЛЯ СКОТОВ. 30.07.10.
Свидетельство о публикации №110073101694