Улыбка Кабирии
утро седое".
Ночи Кабирии, ночи с мечтою
Быть ей невестою с белою фатою,
(Быть ей женою в бархатном платье,
Знать одного лишь мужа объятья.)2р.
Ночи Кабирии, страстные ночи...
Ею владеет каждый, кто хочет,
(После проходит с презрением мимо:
Только желанна, но не не любима.)2р.
Вот наконец-то судьба улыбнулась
И обручальным кольцом обернулась.
(Счастье! Подругам завидно даже,
Но не завидуй: горе на страже.) 2р.
Едет машина к новому дому.
- Выйдем, невеста, к обрыву крутому.
(Деньги, мой ангел, возьми ты с собою.
Мы насладимся нашей судьбою.)2р.
Мы на вершину поднимемся к небу.
С женщиной рядом там ещё не был.
(Птицы кричали в небе тревожно.
Жить без печали нет, невозможно.) 2р.
- В мыслях убийство, знаю,"мой милый",
Деньги швыряю: жри их постылый.
(И убегаю.
Прочь убегает.
На карнавал ночной попадает.)2р.
В масках Пьеро здесь и Арлекины,
Счастливы дамы, рады мужчины.
-Здравствуй, Кабири! Что загрустила?
Что-то совсем ты нас позабыла!
-Здравствуй, Кабири!
Все её знают, все ей успеха, счастья желают.
(В огненных бликах миг серебрится,
Пусть он продлится, пусть продлится!)
2000г.
Свидетельство о публикации №110073101683