Ещё раз о том переходе

Если ты за рулём и летишь по дороге,
Непременно учти: ходят зебры по ней!
А поэтому думай о той недотроге,
Что  по переходу  проводит людей!

Вот допустим влюблён. В трубке ласковый голос.
Трудно очень одной лишь рукой управлять.
Остановись, нажимая на тормоз.
Или надо манеру общенья  менять.

Если хочешь  общаться, не замедлив движенья,
Прикупи гарнитуру.  Но всё же внимательней будь.
Если зебру заметишь, отдыхающую на дороге,
Умоляю, притормозить не забудь.

Даже если людей ты не видишь  на полосатой,
Скорость сбрось перед зеброй, чтоб зверя  порой не вспугнуть.
Чтоб мальчишка с мячом, стал когда-то усатым,
Чтоб , играя,  он вырос, и взрослым продолжил свой путь.

Чтоб девчонка на роликах, выскочив вдруг на дорогу,
Плавно лебедью белой над переходом плыла.
Чтоб не били родители вечно тревогу,
Чтоб светила всем детям  удачи звезда!


Рецензии
Да... Надоели войны на дорогах...

Зимушка Заполярная   30.11.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.