Родина

Край берёзок с замшелыми пнями,
С детства сердцу такой дорогой.
Бесконечные сопки,долины,
Вот бы взять вас в лукошко с собой.

Полной грудью вдохнуть свежий воздух,
Запах сосен и пихты с травой.
Он впитался мне в кровь,вместе с солнцем.
Забайкальской природы покой.

Свежих ягод,черники с брусникой,
Полной пригоршней в рот набирать,
И маслятков с груздями в корзину,
Дивным утром в бору собирать.

Рыжик с нежною кожицей просит,
Не порань,когда будешь солить!
А зимою,с лучком,с постным маслом,
Вкусы лета я буду дарить!

Вспомнишь лес и родные просторы,
Сердце дрогнет,так сладко мечтать.
И подумаешь вот бы мне снова,
В лес поехать,чтоб счастье вдыхать!!!


Рецензии