Настя - 4

Сегодня юбилей
Настен судьбы твоей.
Тебе уж 9 месяцев скруглило,
всем нам счастья привалило!


Твой возраст в месяцах
растёшь как на дрожжах.
Растешь и каждый день меняем,
тебя мы новой принимаем.

Дед сегодня летописец,
твоих дел описец.
Зубки глянька вон,
заострились с двух сторон.

Как теперь кусаться,
начал дед тебя бояться..
Зубок ваших сторонится,
от Насти в даль таится.

Дальше начал дед писать,
а внучке хочется шагать.
С ней побегаем часок,
так примерно на глазок.

Если ты устанешь,
или деда не обманишь,
иль придумаешь еду,
иль другую нам игру.

Дед на всё согласен,
твой порыв над ним сегодня власен,
Мы с внучей  так живём,
отчёт сегодня подведём.


Рецензии