Дорожные размышления
В этот самый самолёт?
Сомневаться не годиться –
За моря мой путь пролёг.
Ну а вдруг со мною сядет
Террорист или бандит?
Он и лично мне нагадит
И другим всем навредит.
Где–то там, над океаном,
Вдруг ты в воду упадешь?
Ни к одной из разных стран ты
Ни за что не доплывёшь.
Вон какой–то с чёрной рожей
Лезет впереди меня,
На бандита очень схожий –
Террористам всем родня.
Вон и кресла наши рядом.
Он, по–видимому, рад.
И сиди тут рядом с гадом,
Как докажешь, что он гад?
Потерплю и промолчу.
Долетим, расстанусь,
Если только долечу
И живым останусь!
Нервотрепка в ожиданье:
Что, взорвёт иль не взорвёт?
Не полёт, а наказанье…
На хрен мне такой полёт!
Взял бы я себе билет
В купе железнодорожное,
Так туда и рельсов нет
Ещё и не проложены!
Пароходом можно плыть
В каюте, классом первым.
Я согласен, так и быть,
Но опять же – нервы!
Как ни крути, кругом вода
И болезнь морская.
Пароходы иногда
Пузыри пускают.
Тонут посреди воды
В разных океанах.
Плачут от такой беды
В странах иностранных.
Хорошо бы на лошадке!
Сено мягкое кругом.
По дороге зимней, гладкой
С ямщиком, да с ветерком!
Завернуть к куме в деревню,
Лошадей кормить – поить,
Искупаться в баньке древней
И с кумою чай попить…
Не спеша, без терроризма,
Без угрозы утонуть
И без всяких катаклизмов
Завершить спокойно путь.
В самолёте мне не спится –
Нервы, стрессы, всё подряд!
То ли сам он приземлится,
То ли насильно приземлят…
Не судите меня строго,
Ведь на нервах весь полёт.
Хорошо бы, слава Богу,
Уцелеть, коль повезёт.
Свидетельство о публикации №110073101512