О применении ненормативной лексики

Если я в пылу, в ажиотаже,
В песне, в споре, скажем, даже
Ляпну что-нибудь такое,
Всем знакомое, родное,
Что не сидя и не стоя
Нельзя слушать, так сказать,
Вы меня должны понять.

Моей творческой натуре
Тесно жить в обычной шкуре,
То внутри – давление,
Возникает вдруг волнение.
И в это вот мгновение
Приходит вдохновение,
Сердечное брожение
И смена выражения –
И вылетит в сложении
Два мата с продолжением…

Они в стихи уложатся,
А в рифмах все умножатся.
И мало не покажется,
А зритель улыбается,
Ему всё это нравится.
Он мат понять старается,
Но враз не догадается,

Ведь я ж не матерюсь халтурно,
А вежливо, культурно,
Вполне литературно…
К тому ж, не зарываюсь,
Пред ним я извиняюсь
И снова выражаюсь,

Как шофера, как грузчики,
Научные работники,
Случайные попутчики,
Как слесаря, как плотники.
Велик, могуч у нас язык!
К нему прирос, к нему привык
И, если выражаюсь, то я же извиняюсь


Рецензии