Невезуха
Не уплывая никуда.
Я не дерусь, не с кем не спорю,
Я в безопасности всегда.
Казалось, жизнь меня ласкает,
Не наставляет шишек мне,
Но всё ж случается, бывает,
Что достаётся мне вдвойне.
И мне до лампочки все враки,
Что пьяный я, как трын–трава.
Но зубы выбили мне в драке:
Четыре сверху, снизу два.
Я пил, когда мне наливали,
За справедливость возникал.
Однажды рёбра поломали,
Когда я пьяных разнимал.
Скажу я прямо – невезуха!
Однажды с верным другом пил
И откусил ему пол-уха,
А он мне челюсть своротил.
Я знаю - драться очень вредно,
Здоровье в драке подорвёшь.
Ты цел-здоров и худо-бедно
Живёшь, пока ты не запьёшь.
Люблю веселие и женщин,
Всегда для них я пел, играл,
Но женщин я имел всё ж меньше
Того числа, что я желал.
Всё по тому, что надо мною
Негласный был жены надзор.
Всю жизнь прожил с одной женою
И жив пока что до сих пор.
Мои ранения, что в драке
Словил в течение годов,
Все заросли, как на собаке,
Все, кроме разве что зубов.
А всё ж хотелось бы напиться,
Хотя теперь совсем не пью.
А как тогда повеселиться
И вспомнить молодость свою.
Свидетельство о публикации №110073101494