Летняя зарисовка

             В ЖАРУ ГУСТЕЕТ ВРЕМЯ, ЗАСТЫВАЕТ...
             МИНУТЫ ВЯЗНУТ В СТРЕЛКАХ НА ЧАСАХ.
             И ЛИШЬ ЦИКАДЫ МЕРНО ОТБИВАЮТ,
             КАК ЛЕЗВИЕ КОСЫ СВОИМ БРУСКОМ В ЛУГАХ!

             ВСЕ  В ЖАРКОМ МАРЕВЕ ПОЕХАЛО, ПОПЛЫЛО...
             ПРОЗРАЧНО ПРИЗРАЧНО ДЫХАНЬЕ ДНЯ.
             И ВЕТВИ ИВА В ВОДУ ОПУСТИЛА,
             В РЕКЕ ПРОХЛАДНОЙ ПЛЕЩУТ ОКУНЯ!!!


             ДА, НЫНЕШНЕЕ ЛЕТО ДАЛО ЖАРУ.
             ВСЕМ ПОГОЛОВНО ДАЛО ПРИКУРИТЬ.
             И СОЛНЦЕ С НЕБОМ ГОЛУБЫМ НА ПАРУ,
             ЗНАЙ РАСКАЛЯЮТ ОСЛЕПИТЕЛЬНУЮ НИТЬ!

             И ДАЖЕ НОЧЬЮ ЖЕЛТАЯ ЛУНЫ КИБИТКА,
             ОТСВЕЧИВАЕТ ПЛАМЕНЕМ КОСТРА...
             НЕ ЖДЕМ МЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ УТРА,
             ВЕДЬ УТРОМ СНОВА ЗНОЙ РВАНЕТ В КАЛИТКУ!!!

                ИЮЛЬ 2010, WOLFEN


Рецензии