Денег лучше не иметь

Люди думают: не зря мол,
Собирали мы копейки.
Красно золото по грамму…
Только вслед идут  ищейки,
Сквозь приборов амальгаму
Огрызаясь землю роют,
Со слюной исходит зависть.
Им любую дверь откроют
Они слуги тех, кто правит.
Тех, кому должны все люди
От рожденья и до смерти…
Кто нас милует и судит.
И кого так любят черти.

Чтоб спастись от казнакрадов
Собирают люди злато
Из argentuma посуду.
Яму роют за оградой..,
Не досталось, чтоб богатым.
Будет жить на что, им в смуту.
Клады в короб берестяный,
В тару из дубовой клёпки.
Или в медный раструб чана…
Или в разные коробки.
Металлические ленты
Как воротные засовы.
Ищут пусть теперь агенты…
А народы будут снова
Собирать, червонцы, медь.
И не надо им иного…

Денег лучше не иметь.
А иметь, так очень много.


Рецензии