Блаженны чистые сердцем

                Отшельники пустынь и городов,
                оставьте мониторы и тетради -
                взгляните на движенье облаков
                стремительности жизни нашей ради.

                Какая это быстрая река,
                какая восхитительная мука!
                Плывут по небу чудо-облака,
                идут по свету горе и разлука.

                Нетерпеливо правды остриё,
                коварно истины отравленное жало.
                Храни тебя неведенье твоё
                на лезвии уснувшего кинжала.

                Мы истину оставим на потом,
                утонем в благозвучии и лести.
                Парчовую фату дадим невесте,
                его прикроем фиговым листком. 

                Какая пара, чёрт меня возьми!
                По аромату роз идите смело,
                чтоб счастье ваше прыгало и пело,
                и тарахтело нежными костьми.

                Нетерпеливо мчатся наши дни,
                коварно исчезают наши годы.
                Храни тебя неведенье, храни!
                Спаси тебя святая ложь природы.

 

 

 


Рецензии
ПОСВЯЩЕНИЕ Валерию КАЛМЫКОВУ

Всеведенье оставив на потом,
Давай, друг мой, амбиции забудем -
И станем помнить только лишь о том,
Что мы
Ещё нужны
Любимым людям…

Николай ЕРЁМИН 10 июня 2013 г Красноярск

Николай Ерёмин   10.06.2013 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.