Оживает природа

Как природа ожила,
вся как есть похорошела.
Лист зелёный поимела,
будто вновь такой была.

Белокурая берёза остов белым побелила,
с веток кудри распушила.
Скрыт дневной простор,
там листочки до сих пор.

Зеленея  распушали,
и стыдливо закрывали,
Наготы девичьей девы,
той берёзы древы.

А черёмуха душилась,
зацветилась до бела,
будто к ЗАГСу  пригодилась,
 ароматом всё взяла.

Хоть сегодня под венец,
взял бы деву молодец.
Тополя не отставали,
кроны быстро распушали.

Животворна зелень всюду,
глаз от вида мой слезит.
Столь приятному мне чуду,
зелень глаз бодрит.

Это ж лето наступает,
всё как в дрожжи прорастает.
Благость летняя в стремя,
веселится шумом ребятня.


Рецензии