Последние строки поэта

Я не познаю почетную старость,
Вязать не смогу шерстяные носки.
Мне бы потешится временем малость.
ИсчЕркав бумагу рецептом любви.
Мне бы успеть подытожить деяния,
ЦепОчку поступков замочком скрепить.
Боль, подожди, очень модны страдания,
Но счастья кусочек приятней дарить.
Мне бы запомнить смесь запахов, звуков,
Чтобы в раю было, что вспоминать.
Но рая нет. Верить в сказочку глупо.
А всю эту прелесть не стоит в ад брать.
Мне бы оставить не след, только оттиск,
Мыслей и чувств, нужных слов между строк.
Жизнь скоротечна, но маленький отблеск,
Будет сигналить души маячок.
Мне бы простить гнев, обиды и жалость,
К себе самому от себя же самой.
И взять на тот свет человечества слабость,
Чтоб правила миром - святая любовь.
Но я забрала душу музы поэта,
В цепях колдовства безответной любви.
Будь проклята я, мой поступок – вендетта.
А ты без души, если можешь - живи!


Рецензии