А вот собака не предаст...

В лихой стремительности дней
Не находя себя зевакой –
Чем ближе узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.

Пусть эта фраза не моя,
Но так верна по самой сути;
Ведь даже близкие друзья
Давали сбой на той минуте,
Когда им выгодней уйти,
Чем быть опорою в ненастье…
Хотя, конечно, каждый властен,
Свободен в выборе пути.

А вот собака не предаст.
Когда в судьбе случится плохо,
Собака свой последний час
Подарит вам с последним вздохом.


Рецензии
Хорошо когда собака друг... Но плохо, когда друг собака!

Михаил Колобов   17.08.2010 23:34     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо.

Виктор Трунтов   18.08.2010 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.