Моё Подолье
В подмосковном крае,
Где каждый василёк
Давно знаком,
Подолье от Руси
Не отрываю,
Но только всё ж
Оно особняком
Живёт во мне.
Пахринскою волною
Ласкает душу,
Свежестью своей,
И от души
Играется со мною
Дурманом
Ранних клеверных полей.
Оно, то веет
Благостною негой
Порой весенней,
Пеньем соловьёв,
То забивает
Сумеречным снегом
Речные русла
До самих краёв.
Моё Подолье –
Люди и заводы,
Деревни, сёла,
Витязь* на коне.
И мне оно
Роднее с каждым годом.
Да и не только мне.
*Витязь - конная чугунная скульптура Витязя, попирающего Змея. Установлена у входа на территорию Подольского ледового Дворца спорта.
Свидетельство о публикации №110073101176