Халина Посьвятовска. На варварском моём языке...

         


          На варварском моём языке
          цветы зовутся цветами
          называется воздухом воздух
          и когда я иду по брусчатке
          мои каблучки отстукивают
          брук брук брук
          и говорит камень
          так мягко
          как будто он бархатный
          и я прижимаюсь своим лицом
          в твою впадину между плечом и шеей
          словно в тёплый кошачий мех
          люблю
          и на варварском моём языке
          говорю: люблю.

                *   *   *   

(w moim barbarzy;skim j;zyku)

w moim barbarzy;skim j;zyku
kwiaty nazywaj; si; kwiaty
i o powietrzu m;wi; powietrze
i st;paj;c po kostkach bruku
obcasami wystukuj;
bruk bruk bruk
i m;wi; kamie; tak mi;kko
jak gdyby kamie; by; aksamitem
i wtulam twarz w twoj; szyj;
jak gdyby ros;o tam ciep;e futro kota
i kocham
m;j barbarzy;ski j;zyk
i m;wi;: kocham

Halina Po;wiatowska
Komentarze: 0 Drukuj utw;r


Рецензии
и мне б остаться
в перекрестьи
твоих вен и ключиц
течь тихо- тихо
тихо тихо плыть
и слышать как поешь
и слышать как молчишь
остаться здесь
и не желать других

Аюна Аюна   31.07.2010 19:07     Заявить о нарушении