мир плывет к разврату

* * *
НИЖНИЙ
поздний вечер
ВОЛОЧИСК далече
где меня родили
мысль о той идилии
об ушедшем веке
прикрываю веки
дом родной всплывает
грусть одолевает
пахнут травы лета
а сильней котлета
что маманя жарит
быстро вертит шарик
торопя событья
мог уже не быть я
попадал в бомбежки
из ботвы лепешки
в засуху спасали
бузиной писали
между строк в газетах
не подвластно это
смыслу и возврату
мир плывет к разврату
в сфере потребленья
вплоть до истребленья
повод для истерики
усыпят историки
балаболя в телеке
факты подтасуют
все бывает всуе
аргументы вески
но времен советских

*  *  *
стихи не деньги
и не товар
волнений тени
и антиквар
но тех не будет
кто их писал
нагрянут будни
а чудеса
сыграют гамы
все по по этике
споют стихами
новь поэтики

*  *  *
не для награды
беру преграды
попав во зло
не повезло
скажу в сердцах
из меня как из сырца
ничтожества нелепо
уродство лепят
на них не злюсь
хотя
не пойму чего хотят

*  *  *
       МИЛОЙ СОСЕДКЕ
       АЛЕКСАНДРЕ СПИРИДОНОВОЙ
       (1935 - 2009)

ФЕДЯКОВО последний приют
мило птицы природе поют
и танцуют под ветром ромашки
там стоят на могилах рюмашки
что покрыты краюхами хлеба
и синеет задумчиво небо


Рецензии
Е.Л.! Позволю себе самоцитату:
Презрел в твореньях Мандель штамп,
Как Пастернак и Мандельштам!

Наталия Янг   05.08.2010 17:00     Заявить о нарушении
НАТАЛИЯ отвечу ВАМ однако
мне далеко до ПАСТЕРНАКА
и ему не до меня
я всем канонам изменял
а ВЫ забыли что КОРЖАВИН
не Ширвант не Державин
мандель но в другой державе
а я возможно ширвант
немножечко навыворот
жизнь разбросала манделей
и надавала дюпелей

Ефим Мандель   19.08.2010 05:56   Заявить о нарушении
Скромность украшает юношу! :))

Наталия Янг   19.08.2010 10:38   Заявить о нарушении