Ничтожны

Ничтожны все чувства
И то, что в них мы питаем,
Отдаваясь во власть безрассудства,
Мы сами себя возбуждаем..

Ничтожна вся боль -
Лишь отраженье всех прошлых страданий,
Мы сами придумаем роль,
И жизнь прожгем без оправданий..

Ничтожны все мысли -
Зависшие в сгустках сознаний,
Они сияют от смысла,
Но прогорят от непониманий..

Ничтожны слова -
И все, что в них не сказали
Как многолюдны все острова,
Где никогда еще не бывали..

Ничтожны вся правда и ложь
И то, что себе мы внушаем,
Ты любишь смотреть как капает дождь?
Но сам его всегда избегаешь..

Ничтожны все мы и каждого "Я"
Мы средоточие мира и целой вселенной,
Мы смысл всего мирового бытия,
Но забываем, что жизнь продолжает быть тленной...


Рецензии