Прикоснуться к небу

Ты смотрела вперёд, в небеса,
Чтобы к ним лишь рукой прикоснуться,
Но молчала, молчала душа,
Побоялась, наверно, очнуться.
Ты ловила руками мечту,
Почему-то же падали слёзы,
Засияли, касаясь земли,
Как ночами сияют лишь звёзды.

Ты просила дать пару минут,
Чтоб считать в них привычное счастье,
Только слёзы, одна за одной,
Рухнули, размывая все краски.
Ты смеялась сквозь слёзы свои,
Говоря всё равно о прекрасном,
Рисовала слова о любви,
О любви, что бывает опасной.

Глядя вверх, излучала ты свет,
Но скрывала отчаянно душу,
На любой же вопрос “Почему?"
Был один лишь ответ – “Потому что!".
Ты просила у жизни не боль,
Не просила ни горечи, фальши;
Ты старалась уйти от всего,
Только боль вот нашла тебя раньше.

Ты смотрела вперёд, в небеса,
Чтобы к ним лишь рукой прикоснуться,
Не смеялась – кричала душа,
Побоявшись однажды проснуться.


Рецензии