Случайная строка...

                "На свете мало недостижимых вещей..."
                Ларошфуко



...яволь, моя случайная строка, иди сюда, не прячь кошачий профиль...
нас, кажется, застукали века, и выдали презрительно: Не профи...
Смотри, они чеканят гордо шаг...любая очевидность - вероятна...
а на доске - дуэтом - мат и шах, но лучше мат - знакомо и понятно...
тебе-то что? Метнёшься за трубу, а то и вовсе - брякнешься у печки,
а я тащи - на буквенном горбу - припрятанные фразы и словечки...
конечно, без тебя я просто - "тель", а "сочини" - твоя прерогатива,
но, коль стихи - назначенная цель, то рифмы - облаками сиротливо
над высохшим раскрошенным жнивьём...и нас не вспомнит ни одна собака...
ну, подадут: "Живём и хлеб жуём"...а больше не допросишься ни знака,
из междометий, может быть "угу"...от "а" до "я" - постылая свобода...
строка, ты видишь нас на берегу? Река не обещает парохода,
гондолы, баржи, лодки...медный таз! "Два мудреца"...И третий лишний - НЕмо...
но стихотворный вывешен указ...запрет на голос...можно биться немо
за то, что мы считали мир своим, готовясь к пораженью, как к победе...

...решай, строка...представь, я - беглый мим, обученный изысканной беседе...


Рецензии
Очень своеобразно. На любителя. Но лично мне очень понравилось. Шикарно.
Подобное встречаю редко. Спасибо.

Сердин   02.08.2010 02:15     Заявить о нарушении
Вам, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   06.08.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.