Ничья

Ты на неё не смотри,
Она не такая как все:
Не топит горе в вине,
По ночам не сидит на окне,
Она пускает по лужам корабли,
Из бумаги собранные оригами,
Искусство, которого, изучала годами.

Не знакомься. Нет, не подходи.
Не трогай детской её души.
За руки не хватай и не держи.
Дай пройти мимо, вдохни и дыши,
Забудь и дальше живи.

Ты пойми она не для тебя,
Ей принца надо, а еще коня.
Чтоб в сказку увёз от кирпичных стен,
Туда где люди не режут вен
И с крыш не прыгают,
Не гадают,
Да в преклонном возрасте умирают.

Да прекрати ты за ней бежать,
И искать в толпе.
Она создана, чтоб влюблять,
Сводить с ума и исчезать
В солнечном луче.

Она эфемерна, как ветер легка,
В клетку посадишь - сбежит до утра.
А когда наступит зоря,
Ты не найдёшь ни записки, ни следов.
Будешь долго искать среди черно-белых снов,
И сходить с ума,
В пустой квартире, читая Дюма,
С чаем без сахара или бокалом вина
И пытаться понять - где она.

А ей не ведомо, что есть любовь,
Она не испытает её никогда.
Её рок разбивать сердца,
До жизни собственного конца.
Ты пойми, она сама красота,
Нежность, страсть и порок.
Она разбавляет людей поток,
Сияя, как одинокая звезда.
Она ничья.
Навсегда ничья.


Рецензии