Нет!

"Нет" - говорю расстоянию, что делит
Жизнь на прошлое и то, что будет,
На "может быть"; на мысль, что верит,
На гниль и счастье в фарфоровом блюде.

"Нет" - километрам, запорошенным пылью,
Сценам немым перонных прощаний,
Письмам двоичным, оставшихся былью,
Горькости слез и нулю обещаний.

"Нет" говорю...Что слова мои значат?
Танут сумрачным эхом, еле дыша.
Дней написан сценарий - не будет иначе,
Хоть ты рыбой об лед, хоть ползи неспеша.

И вот в этом движенье от теней на свет на свет,
От делителей к целому - совершенству,
В воздух трепетно-твердое "Нет"
Произношу, вдыхая блаженство...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи , что-то в них для меня родное..)
Исправте в первом слове второй строки опечатка щ вместо Ж

Кввк17   14.03.2013 14:17     Заявить о нарушении