Осень

(песня)

Нет ничего, видно, осени хуже,
Ветер неистово плещется в луже.
Вечер, свеча и огонь у камина,
Скинь же с плеча свои гроздья, рябина.

Облако в речку упало и тонет,
Ночь на крылечке отчаянно стонет.
Осени жёлтой лежит покрывало,
Лето на сене вчера ночевало.

Ночью проснусь, как от грома удара,
Счастья осколки ли я собирала?
Звёзды, ах, звёзды, тугие спирали,
Летом мы к звёздам с тобой убегали.

Осени веки повиты дремотой,
Ей бы уснуть перед долгой работой.
Вкрадчиво тайной делилась гитара,
Пламя свечи на губах трепетало.


Рецензии
Слышится, как осень поет природе колыбельную...

Мишка   11.12.2015 16:24     Заявить о нарушении
Миша, здесь, очень точно подмечено.

Людмила Барламова   11.12.2015 18:35   Заявить о нарушении