Хлопочет зима
Хлопочет зима, у калитки колдует.
К нам ветер ворвётся и свечи задует.
Морозы трещат, как в камине поленья,
И как на картине – природы творенья.
Снежинки в руке – раскалённое олово.
Хмельную остудит и выветрит голову.
Закат в небе тает, как дым от кальяна,
Метель засыпает под звуки баяна.
А небо, что море, и чувства – глубинны.
Налей дорогого вина, мой любимый!
А серая вьюга полночи бесилась,
В наш дом, где любовь, как собака, просилась.
Свидетельство о публикации №110073007634