Зимний сон
Отчего-то белый
Мягким пологом кружится
Над пшеницей спелой.
Пропасть черным хищным ртом
Белизну ломает.
Что случается потом
Здесь никто не знает.
Возле пропасти стоят
Тонкие березы
Ветки хрупкие звенят
На хмельном морозе.
Обнаженная душа
Мерзнет и страдает.
Снег ложится не спеша
Силы исчезают.
Белый страх теряет власть
Мерзлая усталость
До излома добралась,
В пропасти осталась.
Что-то снятся мне снега
Летнею порою
Слышен шум издалека.
Стук. Я дверь открою.
18.06.2001г.
Свидетельство о публикации №110073007586