Жизнь есть сплошные премены

Жизнь - есть сплошные перемены,
Но лень не хочет видеть их.
Ах, лучше прочь уйти со сцены,
Чем разучить не новый стих.
И так, меняться не желая,
И продолжая тупо пить,
Россия топчется, седая,
Все в рай мечтая угодить.
А у дверей уже чекисты,
Все суетятся и бренчат.
О, дело видно тут не чисто.
У них в руках отмычек ряд.
А двери в рай они желают
И без Петра, в миг отомкнуть.
Народу, нагло обещая,
Что будет легким туда путь.
Народ же, в массе захмелевший,
Не понимает ничего.
В рай не проводит хитрый леший.
Он здесь живет не для того.
Он поощряет, гад, гордыню,
Безделье, пьянство и разврат.
И с ним дружить, так станет длинной
Цепь потрясений, всех подряд…
Не измененное сознание,
Неупорядоченный быт.
А государственное здание.
Совсем кривое и скрипит…
И наклоняясь непрерывно,
Косую тень разлив в поля,
Россия верит вся с надрывом,
Свою незыблемость хваля.
А надо бы перемениться.
Народ пора оздоровить.
Но он не будет суетиться
Пока один есть выбор… пить!
2010


Рецензии
Привет, Владимир!
Ты строишь, а я разрушаю ...так получилось!
Стих правдив и великолепен,
у нас не так жарко...всего 22 и дожди в Альпах!
Давно не была в Питере и окрестностях!
искренне,)))

Надя Ульбль   31.07.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Успехов!

Владимир Лагунов   01.08.2010 23:37   Заявить о нарушении