Претензии науке

Наука как-то глупо суетится,
Но ничего не сделала она,
Для развенчания седого проходимца,
Которым ошельмована страна,
Он этот Карл, или волшебник Карла,
К несчастью написал
Свой «Капитал»…
И дуракам привиделось, что мало,
И кое-кто его тут применял…
 И вышел результат фундаментальный.
Эксперимент масштабно удался!
Для многих выход был вполне летальный
Таким казался он для большинства…
Но, слава Богу, а не Карлу Марксу
Довольно многие сумели уцелеть…
Но искалеченных, духовно, просто массы
И аллилуйю еще рано, в общем, петь.


Рецензии