Остаться иль идти?!

Когда судьба времен решается за миг
Так трудно сделать шаг на правильном пути!
В твоей руке мечта, в душе триумф: Достиг!
Но выбрать нужно вновь – остаться, иль идти?!

Опять брести вперед в потемках и в нужде,
Менять тепла уют на призрачную даль,
Срывать незрелый плод, готовиться к беде,
Отраду сеять вновь и пожинать печаль…

Но главное – искать, стремиться обрести,
В пути не пасовать, жить вопреки всему,
Сдирать ладони в кровь, терновник догм трясти
И, если все уйдут, быть верным своему!

Стремление – вот ключ к движению вперед!
Не стоит жизнь менять на крохи по чуть-чуть!
Когда победу ждешь – она к тебе придет,
Ведь нужно взять реванш за столь тернистый путь!

Ошибка – не тупик, и проигрыш – не предел!
Я верю, ты найдешь, ты сможешь, будь смелей!
Пусть даже промах твой идет на пользу дел,
Ведь «нет» не значит «нет», и в этом суть вещей!..


Рецензии
Вопросы, ответы. Снова вопросы... Они никогда не кончатся и это ХОРОШО.
НА ВАШЕЙ СТРАНИЦЕ ИНТЕРЕСНО ИБО НЕЗАУРЯДНО. Н.Н.

Николай Федорович Майский   22.10.2010 19:00     Заявить о нарушении
спасибо, Н.Н., за чуткость в восприятии... в наше время это тоже талант!

Герман Линдер   22.10.2010 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.