Сказка... написанная мной на Новый 2009 год...

             Ёлочка.

Она стоит в укромном уголке комнаты, там , где все могли бы ЕЁ увидеть ...И недалеко от розетки , ведь свет ,исходящий от неё зависит от электричества...
Её убранство - игрушки , блестящие гирлянды - сильно преображаются от простых лампочек-огоньков...
Она и сама оживает, как бы встряхнувшись от пыли лет...
Она искусственная , но хозяева с некоторых пор перестали замечать это, складывая свои пожелания и надежды в следующем году к ЕЁ "ногам".
Там у подставки , с некоторых пор живёт "открыточный Ангел " - Это он рассыпает "звёздочки" под Новый год...
Сколько лет пролетело в ЕЁ памяти ...Первые хозяева , вторые ...Теперешние - они не первые..
Со временем ЕЁ миниатюрные игрушки разбиваются , но есть у хозяина ещё парочка " про запас "...
Когда - то хозяйка купила двух гномиков : " Мими " и "Авось".Теперь они поселились на ЕЁ ветках , иногда после 12 в Новом году , они оживают - удивлённо осмотревшись - опять праздник ...Гирлянда горит - игрушки сверкают ...
Иногда гномы всё знают наперёд : будут ли счастливы в новом году хозяева , об их успехах, обидах , печалях , ссорах , коротких радостях ...
Ёлочка с радостью сверкает огоньками...У хозяина радость в этом году !
Он встретил свою Первую любовь - и Она " свободна"...
Встретив с Ней Новый год по Скайпу - это такая электронная программа .Он размечтался , ожил , преобразился - и много других слов , но разве это выразишь словами ...?
Это Он на радость Ёлочки , зажигает весёлые огоньки , наряжает Её перед праздником, вынимая Её веточки , игрушки и друзей - гномиков " Мими " и "Авось"из пыльного целлофанового мешка ...

Увы , туда же Он всё и прячет после месяца праздников...


Рецензии