Спит город в объятьях ночного тумана

Спит город в объятьях ночного тумана
И льет на дома тусклый свет фонарей,
Ночная пора для любви и обмана,
И тянется ввысь королевство теней…

Бесшумной походкою плавно ступая,
Ночное созданье, презревшее день
Ушедших эпох хоровод вспоминая,
По тихим аллеям скользит словно тень

Знакомого дома резная ограда,
В беспечном покое застыл старый сад
Он к двери стеклянной тайком приникая
Приходит сюда каждый вечер подряд…

Томленье и голод друг друга сменяя
На бледном лице отразятся сильней,
Щемящее чувство в груди ощущая,
Которую ночь он любуется ей.

Меж ними тоски безымянные дали,
Меж ними кровавая пропасть веков,
Ее безмятежное юности пламя,
Его одиночества смертный покров...

И словно согрето безумной звездою
Кровавая вечность и боль от потерь,
А мертвое сердце вдруг дрогнет мечтою,
Меж ними одна лишь стеклянная дверь….

Фарфоровой кожи легонько коснуться,
Рукой ощутить волны светлых волос
И в алом бреду ее сны оборвутся,
Решив навсегда этот вечный вопрос…

Но близится утро, ладони сжимая,
Он тихо уходит как бледная тень,
Он снова и снова луне обещает,
Проснувшись под вечер не думать о ней…


Рецензии